一緒にお話したい
10代後半 女性

バイの人と付き合ってたけど、突然、結婚するんだとお相手を紹介され、怖くなってしまいました

visibility50 chat0 person edit2025.07.16

わたしは生まれも自認も女、同性愛者のレズビアンです。
初めて掲示板というものに投稿をしてみています。

やっぱりバイの方は最終的に男性と落ち着く方が多いなと改めて実感し、失恋の痛みと同時に自身の行く先が思いやられ、切ない気持ちになってしまっています。

ちょうど今日の昼間、新しく知り合った女の子と恋愛の話になったのですが、その子はノンケのようで、話をしているうちに、多くの人達は同性と愛を育むという概念が元から存在していないのだなと痛感し、胸が苦しくなりました。何度も感じてはいることだけれど。

ありのままの自分を好きでいたいのに、たまにこういうふとしたことでジリジリと焼かれるような気持ちになったり、孤独を感じたりして、どうしても自身の性的嗜好を恨む気持ちを止められなくなってしまうことがあって、もっと苦しくなってしまいます。

できる限り恋愛の話を避けたり、受け入れてくれる人々と出会えるように行動したりするようにしているのですが、自分が未成年ということもあり、今この気持ちを変えるには、なかなか難しいところもあります。

特にやっぱり、身近な方が結婚するという話になると、自分のこれからの人生、こわいな、まるで暗闇のようだなとどうしても感じてしまいます。

いろんな方法や道があることも知っているし、知るための努力もしていますが、心というのはなかなか制御の難しいものですね。

書いただけでも少し軽くなりましたが、もしアドバイスをしてくださる方がいらっしゃいましたら、お気軽にコメントください。
あなたの言葉を待っています。 ゆ
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up