受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

直接友達にいうべき?
visibility307 edit2024.12.05
始めたばかりなので規約は目を通しましたが掲示板の暗黙のルールとかはわからないです。
長文になると思います。
友人Aとは高校からの仲でたびたび遊んだり愚痴や相談を言い合ったりしています。LINEやインスタでのメッセージのやりとりもほぼ毎日していて時々通話なんかもします。
そんなAなのですが彼女は時々精神的に病みやすく、そういったときは私が「体調大丈夫?」だったり、「保健室行く」って気にかけたり話しかけたりしています。
つい最近も病み期に入っていつもはお弁当を私とAを含めた何人かで食べていたところを2人で食べるようになりました。
それからAの病み期が終わると途端にまた元のメンバーで食べるようになりましたが、正直いつも2人でいたし2人の方が心地よかったのでいやだなあと感じましたしそれを私に相談せずに決めていたのに腹が立ちました。
それと同時に私も病み期に入って友達に話しかけにいく気力がなくなり一人で席にいることが多くなりましたがAのことだから話しかけに来てくれるだろうと思ったのです。しかしAは話しかけに来るどころかこちらを気にかける様子もなかったのです。
ここで私はあなたが辛いとき支えていたのに私に対してはそういうことしないんだなと落胆しました。
病み期なのもあってかAとほかの友達が話してるのを見ると嫉妬します。
また、Aと私の共通の知人であるクラスメイトのBと話していると他の子たちとは比べ物にならないくイライラします。AとBはどちらも好きな友人ですがAとBがからむとなるとほんとに大っ嫌いって気持ちになるのです。
こういった気持ちメッセージを通してAに直接伝えたほうがいいでしょうか?
正直彼女の交友関係を壊したくはないし、私がこんなに独占欲がつよいんだと知られたくもないです。でも、全部話してすっきりしたいという気持ちもあります。
最近何もないのに授業中ふと涙が出てくることがあります。
回答お待ちしています。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら