受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

1人ぼっちを感じてしまう

visibility470 chat10 personりんご酢 edit2025.04.25

新学年になり、クラス替えがあって、仲良かったほとんどの友達と離れてしまいました。今のクラスには話せるけどずっと一緒にいるわけではない(お弁当食べるとか移動教室一緒に行くとかはしない)関係の子たちばかりで、今は去年仲良かった1人の子と行動しています。この先この子が休むことがあった時、1人でいなければいけないのかと不安です。現時点でも私は学校で1人ぼっちの時間が多くて、1人でいるのが惨めで、今日学校にいけませんでした。

友達の作り方がわからなくなってしまいました。もう高校3年生で周りは交友関係も固まってきていて入りづらいです。
普通、どうやって友達になるものなんですか?
学校休んで親に心配させるのは嫌なので、状況を変えたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません