受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

新高1、友達の作り方教えてください❗️
visibility353 edit2025.04.09
自分から話しかけに行ってはいるのですが、なかなか会話が続かない…
他の子と話してる様子を見てると、相手もちゃんと話してました😭私とは会話が続かないのに😔(まあ私の話してる内容が薄いだけだと思うんですけど、)
と言う私も、他の子に話しかけられても会話が続きません😢きごちなくて気まずいです…
中学1年の時、積極的に行かなかったせいで、1年間ぼっちでした。こうならない為にも頑張って話しかけに行ってるのですが、上手くいきません
動画や本などで会話のコツみたいなものを読んでも、なかなか実践できませんし、忘れます
女子になら話しかけやすいんですが、うちのクラス、女子私含め7人しかいません(しかもその内の1人は男子とつるんでるし、4人はグループできてるし、2人も友達になってますし、4人グループのとかはめっちゃギャルです😔)今のところ、私ぼっちです
入学式終わった後からもうしんどかったです
どうすれば良いですか?簡単な方法を教えてください!
明日自己紹介します。これについても教えてください!
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら