受付終了
一緒に対処を考えてほしい
助言は話をしっかり聞いてから
30代
女性
人間関係について、義母に裏で手を回された
visibility255 edit2024.12.08
義母は、結婚前から義父と息子(私の夫です、以下 夫とします)のことをアスペルガーだと私に言っていました
しかし付き合ってみると、義母こそアスペルガーでした
つまり夫はアスペルガーのサラブレッドでした
そして、わたしがいつも話をしている心理士が、義母のことをアスペルガーもだけど、自己愛性パーソナリティ障害もあるだろうと言っています
義母の言動に長年耐えられなかったのですが、夫は何もしてくれませんでした
それで私が本人に気持ちを言うしかなくなったのですが、義母は私が言うことを聞かなくなった=自分の否定ということで、パーソナリティ障害あるあるの手のひら返しをしてきました
「息子の嫁はキチガイ、頭がおかしい」
そういう風に言い出し、今まで私と仲良くしていた義理の親族たちと連絡が取れなくなりました
その中には、義母の二面性などを分かっている親族もいます
ただその人は性格に少し問題がある為、この人から連絡が来なくなったことはなんとか気持ちの解消したいと思っています
許せないのは、常識人の義理の親族に何を吹き込んだんだ、ということです
現在、わたしは夫から離婚を言い出され、夫は家を出て別居しています
夫は特性が故かイノシシになるとどんどん止められなくて、離婚というタスクが達成されないので暴力行為が酷くなり、生活費も渡さなくなりました
裁判所に別居後の生活費の申し立てができるのですが、「それをしたら俺への攻撃だと見做して、今提示している財産分与の金額も取り下げる。何年かかっても弁護士費用がいくらかかっても闘う」と脅されました
財産分与はきちんと権利があります、夫のただの暴走です
ですが、毎回毎回脅されて発作が出るようになり、それが毎日何回もで、解放されたくて死にたくてたまりません
私は虐待されて育ち、またそれを親族も見て見ぬ振りをしてきたので、頼れる人がいません
親も親族も、今夫からDVを受けていることを知っています
自治体や女性支援など、あらゆる機関には既に相談済みで、私がしてもらえることはありません
弁護士さんに頼むのも、私が鬱や発作が酷い中、1人で決めるしかありません
夫はもちろん許せませんが、まだ好きで結婚した人です
義母のことがとにかく許せませんし、義理の親族に義母が影でどんな言動をしていたのかなどの二面性や、あなたたちが庇っているあったが今どんな風にDVをしているか知らせてやりたくて堪りません
ううん、本当はやってやりたい、じゃなくてただ助けてほしいのだと思います
助けてください
死にたいです
心理士からは、トラウマの治療がこの人たちのせいで進まないどころか、今やられてることがまたトラウマ級だと言われています
死にたい、ただ死にたい
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら