一緒にお話したい
10代後半 女性

お母さんがすぐ怒ってしまう

visibility47 chat1 person edit2026.05.22

最近、お母さんがすぐ怒ってしまいます。

理由や心当たりはわたしたち姉弟にはないんですが、

家から帰ってきてひと休憩していたら「なにしてるん?」って少しいらいらした口調で言ってきたり、家事をしないと「お前の顔なんて見たくない、どっか行け」って言われて口を利いてもらえません。

お母さんを一度怒らせてしまうと、お母さんが泣いてしまったり、わたしたちに当たってきたりそのうえお父さんにも叱られてしまうのでつらいです。

わたしたちのことを愛してるから、自分たちの子どもだから後悔はさせたくないっていつも言われているのですが、最近は家に帰ってきたらいつも不機嫌なようでこっちまでしんどくなります。

だからといってお手伝いや勉強をしないとこっちもつかれてるのに!って言われる繰り返しだしどうしたらいいのかわかりません。

どうするのが正解でしょうか。

コメントはシークレットでおねがいします。

長文で拙い文章ですみません。

いろんな方の意見が聞きたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh5時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up