一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
50代 女性

再婚を考える彼氏と私の息子との関係

visibility18 chat0 personモコタ edit2026.04.15

私は22歳の息子を持つシングルマザーで9年前から、お付き合いしている彼氏が居るのですが…元々その彼氏と私の息子の相性が悪かった為、再婚は息子が認めてくれたらと思ってた最中、私はガンを患い身の回りの事が思う様に出来なくなってしまったのですが息子は頼んでも何1つとして手伝ってくれないので彼氏が私達、親子と同棲をして手伝ってくれるようになったのですが…

息子は、それをキッカケに?部屋でオンラインゲームで食事もせずに半分、引きこもり状態になり課金をし続け借金を作り仕事も行くふりをして行かなくなり私の所から、お金を盗みゲーセンで時間を潰す日々だったので…
彼氏が痺れを切らし怒鳴り気味で「そんなにイヤなら出て行け!」と叱ったら息子は本当に出て行ってしまいました。

しかも市役所に勤めて居る知人から教えてもらったのですが今どうやら息子は行政のシェルターに逃げてしまったみたいです。

息子も、それほど我慢して辛かったとは思うのですが…
彼氏は「息子は、ただ甘えて怠けてるだけだ!」って理解してくれないので息子が、もしも戻って来た時は、彼氏との同棲を解消して息子と私だけの生活に戻った方が良いのか?とも考えているのですが…
そういう考えの彼を納得させるには、どうしたら良いと思いますか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up