受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏の元カノのことをずっと考えてしまう
visibility276 edit2024.12.08
私は異性関係に疎く、彼が初めて付き合う人で、それに私と彼はネット恋愛です。私と付き合う数ヶ月前に元カノと別れたばかりで、私と付き合うのも、最初は軽い気持ちだったそうです。どんどん好きになっていったよとちゃんと伝えてくれました。付き合ってから5ヶ月毎日電話をしています。ですが元カノとは2年半付き合っていたときいて、そんなに長かったんだ…!と不安に駆られるようになってしまいました。
その他にも元カノと別れるときのことをきいてしまって、元カノの行動で大事にされてないなと感じて最終的に彼から別れを切り出したそうなのですが、そんな行動をするなんて酷すぎる🥲的な感想を彼に伝えたところ、彼が「でも最後号泣してたなー」(元カノが)と言ったので自分で元カノとの別れのことを質問したのに、彼がモトカノとの思い出に浸っている?のにとても嫉妬して、まだ好きなんじゃないかと考えて辛くなってしまいました。
それに先日、一緒にお互いの好きな音楽を流し合っていたのですが、私の流した曲がたまたま元カノとの思い出の曲だったみたいで、急にボソッと「よく歌わせてたな…」と言い出したので、まだ彼の中に元カノがけっこう残っているんだろうなと思って大好きな歌もなんだか歌う気が失せてしまいました。バイト中もかわいい女性を見ると元カノはあんな感じで可愛かったのかなとか、幸せそうなカップルを見ると元カノとこういう感じだったのかなと考えてしまいます。AVなどを見ていても元カノとこんな感じでやっていたのかなと考えてしまって見ながら泣いてしまいます。
取り憑かれているかのように元カノのことを考えてしまっていて、この気持ちは正直に彼に伝えて話し合った方がいいのか迷っています。けれど話し合った結果、ごめん😭元カノが忘れられないから別れよう😭となったら本当に嫌ですし、話し合って元カノへの感情に気がついてしまっても嫌ですし、話し合ったことにより彼の脳内に元カノのことがまた浮かんできてしまい彼が辛くなるのではないかと考えて悲しくなります。調べたところ、時間が解決するというのもみたのですが、どうしたらいいと思いますか😭みなさんの正直な考えを教えてください。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら