受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

同居する父親について

visibility304 chat0 person退会したユーザー edit2024.12.14

私には知的障害があって、30代ではありますが実家暮らしなのですが、同居する父親について悩んでいます。

·父親が育てた野菜が腐っていたので、母親が無断で捨てたら、父親が腹いせに母親の母親の(私の祖母)遺影を何処かに捨ててしまった。

·私の部屋の窓を無断で掃除をし、(周囲を汚さないためにカバーなどをしない)掃除で出たゴミをこちらに捨てさせる。(何故か逆ギレしていた)

·ストーブ用の灯油(皆が使用するストーブ含む)を買ってきたが、自分のお金がなくなるからと、母親にストーブ代を支払わせる。

などです。
モラハラ?何かの障害なのでしょうか…。
同居している以上、解決策がなく長年悩んでいます。

どんなことでも構いません、何かコメントをいただけますとありがたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up