一緒にお話したい
20代前半 女性

SNSで実家暮らしについてのつぶやきを見てしまい…

visibility17 chat0 personあんこ餅 edit2026.03.30

こんにちは、あんこ餅です。私はあと2日後に社会人となります。
たびたびSNSを見ていると「実家暮らしは甘え、終わってる」「子供部屋おじさん、おばさん」と言った言葉を目にします。私は元々地元就職を希望していたこともあり、とりあえず実家から通おうと思っていたのですが、この投稿を目にしだんだん一人暮らしをしなければならないという不安が大きくなって行きました。
もちろん社会人になってお給料が入ったら生活費などは家に入れるつもりですし、家事も今段階でできることをなるべく全てやるようにしています。
ただでさえ就職の不安が大きいのに、今段階で実家暮らしの不安が出てきてしまい、しんどいです…
ここまで読んでくださりありがとうございました。おこがましいですが、優しい言葉をいただけるととてもありがたいです…!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up