受付終了
一緒に対処を考えてほしい

希死念慮が消えない今どうやって生きれば良いのか
visibility269 edit2024.12.21
私は今高校1年生なのですが、少しお話を聞いて頂きたいです。
3年前、部活と勉強のストレスから私の体に異変が起きました。それは、爪の変形と掌に水疱ができる、というものです。また、耳がキーンとなったり、人の話が聞き取りにくかったり···その頃は何もかも夢中で、私ならばなんでも出来る!私が中心で世界は回っているんだ!!とも思っていました。今考えるととんでもなく恥ずかしいです笑
テンションは高く過ごしていましたが、やはり身体的にも精神的にも限界が訪れ、中学2年生の2学期に相当な落ち込みをしました。リストカットを始めたのもその頃です。集中力も無くなり、それまでキープしていた成績も格段に下がりました。故に授業にもついていけなくなり、保健室登校をするようになりました。私の様子を見て先生方や友達が沢山心配してくれました。
そこから私は様々なサポートを受けて何とか志望校に合格し、夢のJKライフを楽しんでいるのですが、どうしても希死念慮が消えません。辛かった中学時代も乗り切り、沢山の友達にも囲まれているのに死にたい。その罪悪感からリストカットも未だ辞められません。精神科にかかっていた時期もありましたが、母に通院を止められて今は行っていません。
私はこれからどうやって生きていけばいいのか。死んだ方がいいのか。誰か教えてください
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら