受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

生きる手段を選べない

visibility462 chat4 person一人ぼっち edit2025.04.17

うつ病で休職し、リワークに通って1年3ヶ月が経ちました。当初は復職する予定だったのですが、昨年の12月になって「やる仕事がない」と言われ、傷病手当も昨年の秋頃に切れ、雇用契約を延長できないため、会社都合での退職となりました。しかし、休職中に社長の判断により所属会社がグループ会社への移籍となり、業務を行っていないため、失業手当も受給できず、貯金を切り崩しながら転職活動をしています。
 来月で貯金を底がつきてしまうので、生活保護を申請したいと考えていましたが、両親、特に母の反応(しばらく怒り狂う)が、ひどく怖く、申請しようと思えなくなりました。両親にはお金のことを話せていません。
 家賃やクレジットカードを支払えないので、今月中かGW中に失踪、自殺するつもりです。すごく辛いです。会社の社長も許せません。助けてください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up