解決済み
一緒にお話したい

勉強をやり直したいが、目標が定まらない
visibility245 edit2024.12.28
僕は高校で精神病になりまともに頑張ることができませんでした。
来年から保育教育系の大学に行きます。
しかし、高校時代みんなと同じように勉強を頑張らなかったことがやはりコンプレックスで、今からでも勉強しようと思いました。
はじめは高校の勉強をやり直そうと思っていたのですが、大学受験するわけでもないのに高校の勉強を頑張っても価値が薄いのではないか?と思うようになりました。
一般教養や義務教育の復習だけして、それから先は別の勉強をするのもありなんじゃないかと思いました。
しかし国家試験の勉強は合格しても独立して成功しないとあまり意味がなかったりしますし、TOEICも目指す企業によれば無意味ですし、なにを目標にすればいいのか全然わかりません。
どれも意味があまりないのなら、やはり高校の勉強を普通にやり直したほうがいいのではないかと考えが一周しつつあります。
なにかアドバイスをいただけないでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら