受付終了
ただ話を聞いてほしい
50代 その他

ある程度の所まではいくが

visibility280 chat2 person退会したユーザー edit2025.03.20

ひと繋がりが無いと社会的に生きていくことが出来ない 

アパートを借りるにしても

何をするにしても

保証人とか緊急連絡先とか

社会通念上身内とか 

私は独り 今までよくやった

これからはしない 誰にも発見することなく死んでいく

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    退会したユーザー
    私は相談がするつもり書いたのですが

先に進むことが出来ないと
  • refresh約4ヶ月前
    メンバー
    ヒトツモ 30代 男性
    ハルオさん、はじめまして。ヒトツモと申します。

ハルオさんより若輩者の私ですが、とても他人事とは思えず、多大な共感を持って読ませていただきました。

「今までよくやった」自分に対してそんな言葉をかけられるのは素晴らしいことだと感じます。本当にそう思える人生を過ごされているのでしょう。私もそのような人生を送りたいと思っています。

ハルオさんの今後の選択について、私などとても口を挟める立場ではありません。しかしながら少なくとも私は今、ハルオさんのお話を「発見」しました。
    そしてきっと私一人でなく、ココトモを訪れる多くの人が同じようにハルオさんのお話を、思いを、人生を、「発見」していることでしょう。

そう思うと、私は少しだけ心が救われるような気がします。

私の言葉がハルオさんや他の誰かに「発見」してもらえたら、心から嬉しく思います。
keyboard_arrow_up