受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

何故か避けられてた同期から理由を明かされた
visibility325 edit2024.12.28
「今まで黙っていたけど我慢できないので、あなたを避けてる理由を教えます。」
と書かれていました。
避けられてた理由は
・私は愚痴や八つ当たりが多くとりわけその子(これ以降はS)に向けていたこと
・私の習い事のレッスンへの態度が真面目でないこと
の2点でした。
Sが言うには、私がレッスン中にSから指摘されたらからかったりしてきた。真面目に取り組み気もなければ、人の指摘を貶めたりしていた。
レッスン終わりのバスで2人になった途端愚痴を言い始め、Sが作り笑いを浮かべているのを見て「性格悪」などと言った。
周りの人も目の前の人も平気で貶めれる私が嫌い。との事でした。
私からの意見としては、愚痴に関しては確かにこの子だけ仲良いと思っていたので言い過ぎてた自覚はあります。
ですがからかったり、性格悪などと言った覚えは一切ありません。
周りの人の意見もしっかり聞いていますし、貶めたりなどしたとは思ってません。
ですが両親から何かあれば「口が悪い」と言われていました。
両親がそもそもかなり口が悪く、その両親から虐待を受けて育ってきたので何が悪いのか分からないまま育ってしまっています。
正直どの範囲から口が悪いのかも分かりません。
何か直していけばいいんでしょうか?
でも正直本当にそんな事した記憶が無いのでなんとも…
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら