受付終了
ただ話を聞いてほしい
40代 女性

先が見えない不妊治療(日記・つぶやき)

visibility152 chat3 personくりーむぱんだ edit2024.12.30

なんで妊娠出来ないんだろう。
1回目の移植ではすぐ出来たのに流産してしまった。
私と◯◯の赤ちゃん。。少しの間だったけど宿って心拍の動きを見せてくれて本当にありがとう。ピコピコ動いてる心臓がめちゃくちゃ可愛くて愛おしかったよ。
その後は全然音沙汰なし。着床してくれなくてもう何回目になるんだろう。胚盤胞移植になってから全てダメ。
色んな検査をしても沢山の良い医者に診てもらって全く問題ないのになぜ出来ないの?
ERA検査もして着床の窓も合わせてるし、免疫系やホルモンの数値も卵管も問題ないし、子宮も綺麗で内膜も問題なし。卵ちゃんもグレード良くて、分厚くて良いお布団も用意出来てるのになぁ。

ここまでくると流石にスピリチュアルにも頼った。◯◯と前世で浮気をしていたからその元奥さんの念がまだ怒っていると。だから言われた通り3週間の懺悔もしたし、佐野厄除け大師で厄除けもしてもらったのに。。
もうお金ばっかり無くなっていくよ。1200万越えじゃないかな。皆んなには本当申し訳無さすぎ。私は◯◯の子どもが欲しい。みんなを笑顔にしたい。流産後は毎回グレードの良い胚盤胞だよ?染色体異常もないんだし。
本当にどうして?

私とは別れて他の人と子どもを作ってもらった方が良い?私は別れたくは無いけど、◯◯のお父さんとお母さんにとってはそっちのが良いよね。
一人っ子だし、孫1人ぐらい欲しいよね。
でもなんでだろ。私は孫絶対欲しいとは思わないな。出来たら出来たで可愛がると思うけど。

もうこれ以上どうすれば良い?
いつもは自分が頑張れば一歩ずつ前に進めるのに、これに限っては進んだと思ったらまた始めから。痛い思いも、仕事の合間をぬっての病院通いもネット検索にしたっていくらやってもいつも元に戻される。。
最後の胚盤胞だったのに。。
あぁ切ない。やるせない。もう今は絶望しかない。
いっその事死んでしまおうか。
でもそんな勇気ないし、色んな人が悲しむわな。ワクチンでもーそろダメかも分からんしな。ぁワクチンのせいって事もありそうよな。流産多くなるって言ってたし。こーゆー不妊もありそう。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    まきこ 40代 女性
    くりーむぱんださん。こんばんは。
    初めまして。40代でシングルマザーのまきこと申します。

不妊治療、流産、本当に辛いですよね。私もどちらも経験しています。
    流産では長い間、闇の中にいたような感じで、不妊治療や子供に執着して、ずっとスマホで検索していました。
    私もわりと長く不妊治療をしていて、もうこれで諦めようと、体外受精をした時に授かりました。

諦めたり、執着を手放した時にやって来るというのは、不妊治療をしている人の話で良く聞きます。

卵のグレードや子宮の状態が良いのならばチャンスはありそうです。

心理セラピーでも学ぶのですが、執着はその物事を遠ざけてしまうという法則があります。
    すぐに赤ちゃんの事を忘れるという訳にはいかないかもしれませんが、少しだけ心理的に距離をとってみるのも良いかもしれません。

ワクチンの件は、情報がいろいろとあり動揺しますよね。だけど、産まれてくる赤ちゃんに対してそういった事を慎重に考えられるママになれるという事でもあります。昔に比べて赤ちゃんに対する予防接種の数は激増しています。

私は子供に対しての注射が良かったのかどうか未だに考えます。私の子供は発達が遅く学習の遅れがだいぶあるんですよね。
    産む前にリスクもちゃんと調べれば良かったなって思いましたよ。
keyboard_arrow_up