受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

わかれるべきですか。
visibility199 edit2024.12.30
ここからが本題なのですが、私の彼氏は恋愛についてそれまで興味がなかったことから、彼女ができたら○○してはいけない、付き合うとはこういうこと、と言うのが全くわかっていませんでした。そのため付き合って最初の頃は私と初デートに行ってもないのに女子ふたりと男友達の4人で、まるでダブルデートのように遊園地動物園を楽しんでいました。しかも、女の子も写ってる写真を隠すことなく私に送ってきて楽しい様子がすごく分かりました。わたし自身嫌な気分でしかありませんでした。
また、それだけではなく女の子のお家にも平気で上がります。私が把握している中では女の子と二人きり、ではなく男友達も一緒なのでまだ許せる部分ではありますが彼女がいるのにほかの女の子のお家に上がるのは流石にいけないことだと恋愛経験がない方も分かるのではないでしょうか。その日私の彼氏は「今女子の家にいるんけどいい?w」と私に事前に報告もせず、私がかわいく嫌と言ってるにも関わらず、自分の気持ちを優先した行動ばかりでした。
彼女として付き合ったらこれはやってはいけないと思うよ、と知識として教えてあげればよかったのに、その時の私は付き合ったばかりで、うざいと思われるのが嫌でできませんでした。今になって彼氏はすごく後悔してるそうです。本当に悔やんでいるのだとこちらから見ても分かります。ですが私は当時その浮気のようなことをされて、今思い出す度に辛くなります。私は付き合って初めの頃から異性と休日に会うことは一切していません。お互い元カノ元カレが居ないはずなのに相手だけ元カノがいるような感覚で辛いです。
今考えれば昔のことだし彼氏自身も悪気があってやったことでは無いからみなさんだったら許せるかもしれません。でも私は毎日泣くほど気にしてしまいます。わかんない、自分がほんとに泣き虫なのかもしれない、被害妄想が激しすぎるんかな、と自分のことも嫌になって、付き合う、ということが今は私の生活に悪い影響を与えています。(彼氏優先しちゃう)正直いって一日中相手に対して好意を抱けない恋愛、毎日私だけが苦しむ恋愛はしたくありません。別れるべきですよね、、
でも彼氏は付き合い当初のミスを除けばほんとに優しくて最高の人です。めっちゃ話してて楽しいしこれからも一緒にいたいと思える人です。もし別れたらこれ以上の人はいないと思っちゃいます。初めての彼氏だから余計そう思っちゃうかもだけどほんとに男友達多くてみんなから信頼されてるいい人なんです。絶対これ以上の人を学生のうちに見つけることなんてできないとおもいます。だから別れたくないという思いも強いです。
ちょうど昨日の夜彼氏の友達からお家に上がった女の子と仲良さそうに話してる動画を貰っちゃいました。見ちゃいました。生まれて初めて寝れなくてオールというものを体験しました笑 動画に写ってる2人は付き合う前の男女みたいな雰囲気で辛かったです。なんで見たん?て話だけどその動画を見た事で彼氏と別れないとこれからもう楽しい未来は無いなって改めて感じられました。
振り返れば自分自身すごく尽くしてきたと思います。ほんとにたくさんあいしました。浮気されたことを思い出すと復讐したくなっちゃいます。浮気し返せばいいじゃん、って思ったけどそれは同レベルになるってことだから絶対やだなって思いました笑。
ほんとに長文ごめんなさい。別れたくないとか言ってたのに復讐したいとかマジで何言ってんのかって思うと思います。ごめんなさい。でもそれほど色んな思いがあるんです!!
私はこれからどうするべきですか。別れるべきですか。別れないならどうやってその浮気のことを忘れるべきですか。もしも浮気された経験のある方、同レベルにならないかっこいい復讐の仕方ってなんですか。後になって別れなければよかった、など後悔して貰える人になるにはどうしたらいいですか。教えてください。
長文ここまで読んでくれてありがとございます。私の事ボコボコにするようなこと言っても構いません。一般的な考え方を知りたいです。どんなことに対してでもいいのでアドバイスお願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら