受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

勉強が嫌いすぎて泣いてしまいます。
visibility640 edit2025.01.02
中学生にもなって泣くなんて情けないです、、、
頑張らないと、期待に応えなきゃ、締切近いのに
とか考えると涙が止まらなくなって勉強に集中出来ません。親には「すぐ泣いて恥ずかしくないの?根性ない子ね」とか「泣いてサボろうとしてるんでしょ?」とか言われてしまいます。
特にテスト勉強が辛いです。勉強時間の半分は泣きながらやっています。そのせいかはわかりませんが、平日4時間、土日8時間勉強した割には結果は悪くて、5教科合計350点です。目標の400点まであと50点もあります。
泣きたくないのに涙は止まらなくて、親の期待にも答えられなくて、悔しいです。勉強がどんどん嫌いになってしまって、好きだった学校も(家にいたくないから好きなだけだったけど)嫌いになってしまいました。どうすれば泣かないで勉強できるのでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら