受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

飛び降り10階以下は甘えというあの文化、怖い。

visibility408 chat3 personamo edit2025.01.04

10階以下の飛び降りは甘え!!っていうアレ、本当になんなんでしょうか…
たしかに中途半端な高さだと即死は出来ないかもですが、飛び降りとかリスカとかODとか、量や高さで図るものじゃなくないですか…?
「死にたい」「飛び降りよう」その思考に至る時点でもう十分苦しんでるし辛い思いをされてるじゃないですか。
この前Twitterを見て、4階から飛び降りて「甘えてんな」「死ねるわけねえだろ自業自得」とかリプされてるのを見てドン引きしてしまいました。
私自身自宅の2階から飛び降りたことがあるのですが、2階ですら本当に死にかけました。体も衝撃で動かない、雪で足が取られて動かない。助かったあとも腰と太もも、落ちた時に噛んだのか口内炎も大量で本当に飛び降りなければ良かったと後悔するほど辛かったです。
そういうのに反対意見がくるのはまだ分かりますが擁護するリプが本当に1ミリもなくてビビりました。世の中って厳しいですね…
やっぱり「死ぬ覚悟がないなら対して辛くない」という意見の方が多数なんですかね。
同じ意見の方やまた別の意見の方の感想を聞きたいです。
長文失礼しました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    amoさん、はじめまして。
    みみと申します。

死にたくなるほど辛い経験があったんですね。
    私も同じような経験があるので、分かります。
    心無いコメントするような有象無象共に負けないで!

少なくとも「飛び降りよう」と実際に行動するまで覚悟を決めているのは
    本当に辛いことがあった人間にしか分かりません。
    私も自殺未遂したことあるけど、しみじみ生きるのに疲れたからです。
    それが分かる人間と、他人事だから分かる気のない人間が居ます。

私は少しでも気持ちを分かる、分かろうとしている人間なので
    こうやってココトモでコメントしたりしています。
    特に自死を考える人に関しては私の経験から少しでも心が休まればと思っています。

amoさんも色々あったと思うので
    もし、また辛いことがあったら何でも相談してもらえたらと思います。
    何か少しでも力に成れたらと思います。
  • refresh約6ヶ月前
    めろん230512 40代 男性
    amoさん、お話しありがとうございます。
     たしかに量や高さで図るものではないですよね。飛び降りたことがあるのですね。辛くて痛かったですね。しにかけたのですね。
     amoさんなりに、一生懸命生きていることと思います。応援します。
     「しぬ覚悟がないなら対して辛くない」という意見は多数ではありませんよ。覚悟がなくてもいずれしにます。辛いものはつらいです。
     amoさんの見ている世界から、ちょっと違う角度、位置、居場所から、斜めから見ると、全く違う意見や世界が見えてくるときがあります。
     「こういう世界もあるんだぁ」と思えて、amoさんの居心地のよい環境を見つけることができると思います。
     楽しい文化の世界に出逢えるといいですね。ありがとうございます。
keyboard_arrow_up