受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

飛び降り10階以下は甘えというあの文化、怖い。
visibility408 edit2025.01.04
たしかに中途半端な高さだと即死は出来ないかもですが、飛び降りとかリスカとかODとか、量や高さで図るものじゃなくないですか…?
「死にたい」「飛び降りよう」その思考に至る時点でもう十分苦しんでるし辛い思いをされてるじゃないですか。
この前Twitterを見て、4階から飛び降りて「甘えてんな」「死ねるわけねえだろ自業自得」とかリプされてるのを見てドン引きしてしまいました。
私自身自宅の2階から飛び降りたことがあるのですが、2階ですら本当に死にかけました。体も衝撃で動かない、雪で足が取られて動かない。助かったあとも腰と太もも、落ちた時に噛んだのか口内炎も大量で本当に飛び降りなければ良かったと後悔するほど辛かったです。
そういうのに反対意見がくるのはまだ分かりますが擁護するリプが本当に1ミリもなくてビビりました。世の中って厳しいですね…
やっぱり「死ぬ覚悟がないなら対して辛くない」という意見の方が多数なんですかね。
同じ意見の方やまた別の意見の方の感想を聞きたいです。
長文失礼しました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら