受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

お財布をみると気持ちが落ち込んで……
visibility203 edit2025.06.23
タイトルにある通り、お財布を見ると気持ちが落ち込んでしまいます。まず、その経緯を説明しますね。
先日、学校でお金を盗まれてしまったんです。額は大したことはないかもしれないけれど、1500円でした。1ヶ月のお小遣いが2000円のわたしからすると、かなりショックな金額です。
ですが、わたしがショックなのは、お金がなくなったことというより、盗まれたという事実です。
「私の学校にはそんなことをする人がいるんだ」
「また盗まれたらどうしよう」
最初は、「大した額じゃなかったし、お金しかとられてないし、学生証もお財布も無事だから、ラッキー!」と思っていたのですが、心のどこかに傷ができてしまっていたみたいです。
お財布を見るたびに気分が落ち込んで、いやな気持ちになります。泣きそうになるときもあります。
でも、お財布は6年生のときに母からプレゼントされて以来、とっても大事に使っていたものです。見るだけで幸せだったものが、見るだけで泣きそうになるものになってしまったことが悲しいです。
お財布を買い換えるか悩んでいます。今までの思い出がたくさんあるし、宝物です。ですが、今はそれ以上にいやなことを思い出させるいやなものと化しています。見ると、いやな気持ちに包まれてしまいます。
どうしたらいいでしょうか。時が経てば、いやな気持ちもなくなりますか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら