解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

私のすべき行動と彼との将来について

visibility265 chat2 personありな edit2025.01.04

20代後半に初めての彼氏ができました。40代後半の彼で有料の出会いの場で出会いました。3年付き合い私の両親の大手術で仮の結婚式をして同棲2年目です。
同棲一年目の時に手紙で彼に妻も子供もいると知りました。彼は結婚歴はあると出会いの場のプロフィールには買いていたみたいです。
20年前に彼の会社の倒産や奥さんが何もしなくなったとかで別居している状態で離婚している様なものだと言ってました。

私は彼の年齢的に結婚歴も子供もいてもおかしくないかなとは思っていました。
ただショックなのは未だに離婚してない事でした。
子供が精神的な病気で離婚はできないとのこと。
奥さんの事は好きじゃないけど子供は大事みたいです。
その気持ちもわかります。
その月は不安とか色んな気持ちで困惑しました。
でも彼が好きだし、一緒にいて自分になれて心地良いんです。
この事は家族の誰にも言えてません。

ただ、私の家族とも仲良くしてくれてます。
私も彼の家族とは仲が良いです。

それから半年経って私が1人にならない様にと子供を作ることになりました。(まだ妊活中です。)

同棲してても私は住所を移してないし、離婚を彼がしてないので、法律的に彼とは何の関係でもないですよね。
彼が倒れた時に、もし家族だけとなったら付き添えないし、私の時もです。
また子供の事を考えると不安です。
それとなく何の関係にもなってないし看取らないよ。的な事は言いましたが、あまり変わらず。

彼は先のことをきちんと考えるタイプですが、他の人が絡むと情で一方を取らないタイプです。

今日もいつもなら誰と会うとか何するなど言って出掛けますが、用事あるとだけいって出掛けました。
夜には帰る様です。
なんとなく子供に会いに行くのかな?と思ってはいます。
その子供にとって父親だから会いに行く事は良い事だと思います。

この様な不安な事が今日あったので何となく書き込みしてしまいした。

色々書きましたが私はこれからどうしたら良いのかな?という事です。

別れたくはないです。ただ誰にも相談できません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up