受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

大好きだった人に彼女ができました。

visibility249 chat0 personN edit2025.01.04

彼と私は超遠距離で(付き合っていないです)会ったのは4回、1週間ほどの長期お泊まりをしたのは2回です。お互い大学生です。私は実家暮らしで彼は一人暮らしなのでいつも私が彼も元へ行っていました。(移動費は私が負担しています。)
しかし彼は距離もお金もかかってしまうので今の時点ではお付き合いは難しいと何度も断られてきました。しかし、出会って1年半ずっと彼に想いを寄せ続け、好意を伝えてきました。
「次会ったら付き合いたい」と言ってくれたこともありましたが「やっぱり遠距離だし今ではないよね」と言っていたので、私が彼の近くに行くと状況が変わってくれると信じていました。就職で近くに行くまでは待ってくれると思っていました。
彼は恋愛に興味がなく、他の女性の影も全くないので私は何度も断られようと平然といられました。私が他の男の人と遊ぶことを伝えると「〇〇ちゃんの人生だから何も言わないけどそれはちょっとだけ悲しい」と言ってきたりしました。
しかしその後すぐに彼が「彼女できたって言ったら死ぬ?」と聞いてきました。私は冗談なのかなと思っていました。冗談なのか本当なのか分からず動揺で「できたの?本当に?」「なんで」と聞きました。すると「隠すのも変かなと思って」と言われました。1週間前にできたらしいです。その人とは距離が近いし好きというよりかは隣にいたいと思ったそうです。
今まで私がずっと気持ちを伝えてきた1年半はなんだったのでしょうか。
死にたいくらい今辛いですけどまだ彼のことが好きです。どうすればいいでしょうか。
私と彼は1年後に就職なのですが、彼の近くに就職するのは確定しました。私が近くに行ったら「可能性はある」とは言っていましたが、彼は就職先をまだ決めておらずどうなるか分からないし、私が彼の元へ行っても彼は別のところへ行く可能性もあります。彼自身もまだそれは分からないと言っていました。自分の人生を彼中心にするなんて幸せになれないかもしれないのは分かっていますが、今までの恋愛の中で「この人だ」という人に出会えたのは初めてですしもうこれで恋愛は最後にしたいくらいの気持ちでいました。「どうやったら付き合える?」と聞いたら彼は「今の彼女が浮気したらずっと一途に思ってくれてたし好きになるだろうね。」とも言っていました。
私はこのままだと消えてしまいそうなくらい苦しいです。私は彼が幸せになればいいと思っていますが、彼女がいるという事実がどうしても嫌です。どうしようもないと思いますが、今は趣味などに没頭した方がいいというのは分かっています。しかし、独りがいいと言っていた彼に彼女ができたことが苦しいです。
彼はその彼女とは結婚はお互い考えていないと言いますが、私は辛いのを覚悟してずっと好きでいてもいいのでしょうか。そのくらい大好きです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up