受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
50代 女性

死にたいココトモの相談員さんにアドバイスを頂きたいです。

visibility422 chat1 personなな edit2025.01.06

私はななです。
私は子宮体癌のステージ3のC期でグレードG2です。もう末期に近いです。去年の11月に手術を受けました。
今日は病気の問題じゃなく身内の事でご相談をさせて頂けないでしょうか。
私の兄は自己中です。
こんなになってまで実家の兄から文句を言われ放題です。兄は次女の娘を自死でなくしました
もう4年になります。私は兄に迷惑などかけていないのに一方的に非難されます。
実家から出て嫁いで10年、いじょうになります。私は兄に癌になって抗がん剤も放射線治療も金貯めてねーから諦めろ!といわれました。ショートメールで昨日いきなり人の心に土足で入って来て娘を亡くした気持ちなんか分からねーだろうと言われました。
私はその子の事は傷つくと思うし俺地獄だと兄が言うからその話題は避けていました。
そしたらその事で勝手な事ばかり言われました。それに父親が家の中にばかりいるから
何処かに見物に連れて行こうかなと思い父親に言ったら行きたいと言われたので
兄に親孝行の為に連れていくからと言ったら
俺達はオヤジに親孝行している。とか訳の分からないことで批判されて何を言いたいの?と思いました。何故私にばかり自分のプラスとネーションぶつけてくるのかなと思いました。それで腹が立ったのでメール送って来ないでと言いました。嫌な事があると直ぐ私に八つ当たりしてきます。私はもう死も考えなくちゃいけない病気になりましたが周りに迷惑をかけたくないので本心は絶望しているけど
なるだけ悲しんでるのを見せずに生活をしていました。それに言いがかりをかけてくる
兄が大嫌いになりました。憶測で批判してくるから。それでもう実家とは関わらない事にしました。こんな辛い状況なのに言いたい事を言ってくる兄が大嫌いです。この兄とどう
接したら良いのかわかりません。ココトモの方にこの事でお話だけでも聞いて頂きたくてご相談しました。どうかお返事をしてくださる方がいらっしゃったなあと思っています。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    さちこ 40代 女性
    ななさん、しばらく日が経ってしまいました。
    ごめんなさい。寒い日が続きますね。体調はいかがでしょうか。

お兄さんの言動、おつらいことと思います。
    ななさんはお兄さんのことを気遣って
    次女さんのことに触れないようにしているのに
    お兄さんはななさんに言いたい放題なのですね。

私としてはななさんご自身のお気持ちに正直になることで良いと思っています。
    悲しい、つらいという気持ちをお兄さんに感じていらっしゃるようでしたら
    それをななさんの中で押さえつけたり、無理をして取り払おうとせず
    そのように感じるご自身の気持ちを受け入れて
    ななさんの気持ちが落ち着く方向の行動をしていただけたらと思います。

お兄さんが何か言ってきたら気になってしまうでしょうか。
    もし何かを感じたとしても深呼吸をして落ち着いて
    ななさんが感じたことを認識しつつも
    ななさんがこうしたいと思う行動をしていただければと思いました。

ななさんの今はとても大事な時期です。

何よりもななさんご自身のお気持ちと時間を大切にして
    毎日を過ごして頂きたいと思います。
keyboard_arrow_up