受付終了
ただ話を聞いてほしい

幼少期のDV被害者が大人になって結構生きづらい件
visibility258 edit2025.05.28
最初は優しかったですが箸の持ち方が悪かったり風呂がぬるいと突然暴力と罵倒を浴びせられ、毎回足が痺れるほど立たせられ半日程座る事も許されませんでした。
私もおかしくなっていたのか学校で素行不良になっておりトラブルを起こしてますますDVが悪化していきました。
自分だけでなく弟や母も殴られ私は鼻血が出るまで殴られ続けるようになりました。
かなりエスカレートしていき自分が殺されてしまう前に元父方の家族に逃がされることになり
母と離れて過ごすことになりました。
それから1年後には再開でき彼氏も居なくなっていましたがDVの事については「あの人は霊に取り憑かれてた、ごめんね」と一言。何を言っているのはよく分かっていなかった。
今だに母は小さい頃の話ばかり聞かしてきますが私はあのDVの出来事が頭をよぎるのです。
嫌な出来事だったけど母にとっては人生経験の1つみたいにとられられている気がして惨めにな
ります。
それから彼氏が出来ては別れるのですが、毎回見た目があの人と似ていていたこともショックでした。
私は未だに大人の男性が怖いです。
けどカウンセリングに行ったところでお金を払いそれらしいアドバイスをされて終わりです。
障害者としてサポートを受けたいわけではありませんがDV被害者ってどこまでも弱い立場なんだと気付かされます。
子供の頃嘘を付くなと言われてましたが引越し先で経緯を聞かれたときにずっと誤魔化したり嘘ついてやり過ごしてて、親にも別に話す訳ではないけどあなた達のせいでこんな生きづらくなってる事を想像してみてほしい
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら