解決済み
一緒にお話したい
40代 女性

ありがとうございました

visibility355 chat15 person悩み多き妻 edit2025.01.10

旦那の浮気に関して色々質問させて頂き、それにコメント頂いた方々、ありがとうございました。
←相談消してしまいました

旦那に浮気されてからというもの、何だか常に頭が旦那の浮気の事でいっぱいいっぱいになっていましたが、ようやく気持ちが落ち着きました。

また何かあれば相談させて下さい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    みたらし団子 30代 女性
    お話ありがとうございます。

私なりの考えを書かせていただきます。少しでもお力になれれば幸いです。

①浮気性は直らないですか?

人によると思いますが簡単には治らないかと。命の危険を感じてトラウマになればしない人は多くなるかと思います。もしくは浮気ができない環境にいればしようと思ってもできないかと。

②結婚してすぐ浮気する人の心理って
    …何なんでしょうか?

タイミング云々の前にしたいからする人はたまたま結婚後すぐってことになるかと思います。というか常にしてるからたまたまとかもあるかと。
    人によっては結婚が覆せない強いものだと認識して安心して浮気する人もいるかと思います。交際中は別れを切り出される可能性が高いけど結婚したら簡単には離婚できないだろうから良いだろうという考えです。

③浮気はしても離婚はする気はない人って
    …じゃあ何で浮気するんですか?

本気なら離婚したいと思いますが浮気なのでそこまで浮気相手に強い思いがないのかと。ワンナイトレベルの人のために今までの生活を全て変えるのは重すぎるかと思います。
    離婚したいから浮気するのではなく性的なにかをしたいから浮気をしているのではないでしょうか?

④浮気してても平然と何事もないかのようにパートナーに普通に接する事が出来る人って、何を考えてるんですか?

平然としてないとバレて揉めるので平然を装うと思います。罪悪感を感じてなかったり、今この瞬間を生きているので目の前にあること、ある人のことしか考えてないかと。

⑤そもそも相手が嘘ついて怪しい行動があったから、こっちも敏感になり不安になり、色々詮索してしまうのに…それをすると逆効果ってよく聞きますが…
    黙って色んな思いを押し殺して見て見ぬふりをしていれば収まるものなんですか?

収まるというのが今までの生活や雰囲気を保持することなら見て見ぬ振りをすれば収まってると言えると思います。

浮気がなくなることを収まると定義しているのであれば人によると思います。いっときの感情ならいづれなくなるでしょうし、バレないから続けようとか他もチャレンジしようと思う人もいるかと思いました。
    メンバー
    じゃがりこ 50代 女性
    はじめまして、じゃがりこです。

私が答えられる範囲ですが参考にしていただけたらと思います。

①浮気性は直らないですか?
    >>>一般的には治らない人が多いようです。

④浮気してても平然と何事もないかのようにパートナーに普通に接する事が出来る人って、何を考えてるんですか?
    >>>浮気もその方の生活の一部になってるので普通に接することができます。具体的に言うと起きて歯磨きをして朝食をとるみたいな、一連の朝の流れがあるように、仕事、彼女、家みたいな流れです。別けて考えてないから出来るようです。

⑤そもそも相手が嘘ついて怪しい行動があったから、こっちも敏感になり不安になり、色々詮索してしまうのに…それをすると逆効果ってよく聞きますが…
    黙って色んな思いを押し殺して見て見ぬふりをしていれば収まるものなんですか?
    >>>いずれそんなことに飽きて収まることもありようですが、それは人それぞれだと個人的には思っております。。。。

奥さんに知られてるのにも関わらず平然とするのは、なかなか妻としてはどんな風にふるまえばいいのかとか毎日の気持ちと戦うのって切ないですよね。少しでも励みになれば嬉しいです。
    夢彩 60代以上 女性
    初めまして。
    私も今、夫に対して同じ感情を抱いています。
    家庭を壊さず浮気はする。
    自分勝手で都合良過ぎる言い訳ばかり。
    納得出来ずにむしゃくしゃしています。
keyboard_arrow_up