一緒にお話したい
親の何気ない言動で傷つく自分が嫌いです
visibility9 edit2026.04.30
世の中には自分よりももっと辛い人がいることも自覚しています。なので、自分は恵まれています。
ですが、親の何気ない言動で傷つくことが増えました。自分は元々短気だったりして、口喧嘩したりはよくありましたが、最近、特に受験期などは悪気のない言動でも傷つくことがあったなと思いました。
今日も何気ない言動に傷ついてしまい、前の自慢だった強いメンタルが、ボロボロになっています。
ゴールデンウィーク明けに心療内科に行くことになったのですが、初めてのことだらけで、不安です。もし心療内科の方と話したことを親に話して否定されたら…なんて考えてしまいます。
勝手に傷ついて、勝手に落ち込む、その繰り返しがあります。高頻度と言うわけではないですが…
どうするのが良いんでしょうかね…正解なんてないことは分かっていますが、話を聞きたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら