一緒にお話したい
過保護、過干渉な毒親と感じる
visibility10 edit2026.05.26
まわりの同世代より、おしゃれを許さない、厳しい、潔癖な親だと感じてます。服を買う、ピアス、マスクを外す、コンタクト、病院行く、美容室行くのが許されないです。私はロングにしたく、「髪をのばしたい」と言ったら「毛が落ちて汚い、乾かす時間長すぎてお金がもったいないから今のままショートでいい」と言われます。
メイクをしたら睨まれ、「高校生がメイクすんな!」と怒鳴られます。その後、機嫌がずっと悪くなりすぐきれます。するメイクは、日焼け止め、眉、リップぐらいです。
位置情報を1日中監視されていて1人で外出ることも許されないです。スマホの制限がありSNS(Instagram、Twitter、YouTube、tiktok)は禁止、時間は1時間までって決められてます。
自分では過保護、過干渉な毒親と感じています。周りからみてどう思いますか?回答もお願いします
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら