受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

親が私にはお金を使ってくれません。
visibility456 edit2025.01.13
色々と節約しています。家にお金が無いわけじゃ無くて、父親はちゃんとした企業勤めですし、、
父親の趣味である旅行とかにはよく連れて行かれます。本当は大嫌いな家族と過ごさないとなので、旅行は嫌いです。いつもホテルのトイレで号泣してます。
話を戻しますが、父親は自分が必要無いと思った物にはお金を使わない主義の人で、私の服は全て古着(800円以下のやつ)です。中1なので、流行りの服とか自分の趣味に合った新品の服が着たいと思ってしまいます。パシオスとかでも良いと思ってます。(1000〜1500程度でよい)お小遣いは千円ですが「服なんかに使うな」と言われてしまいました。ワンシーズンに一回だけでも良いので新品の服が欲しいです。人が一度着たものを着るというのに抵抗があります。これは私の我儘なのでしょうか?
学校行事のスキー旅行が明日あるのですが、、
古着しか無くて、辛いです。友達は皆んな新品の
新しい服買ってもらったー!と話していたのに
自分だけ古着屋(ブックオフ)の安い400円の
シンプルで少し古臭い服を着ていくのが辛いです
流行りの可愛い服が着たいです。せっかくのスキー旅行も楽しめません。古着屋で泣いてしまいました。友達に古着だって事がバレてしまったら怖いです。
物価高で色々大変なのはわかってます。
でも、旅行とか高い食事にお金を使うくらいなら
服の1着くらい買ってくれても良いのになと思います。私みたいな不出来な娘にはお金を使いたく無いのかなとも思います。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら