解決済み
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

人をいじめていた私はどんな思いで生きればいいですか?
visibility406 edit2025.01.14
幼稚園でいじめていた子には、幼稚園の最後らへんで改心し、謝りました。その子は快くいいよ!と言って、その後、私と仲良くしてくれました。
保育園にいじめていた子は、小学生になってから会い、謝罪をしたのですが、その子は覚えてないらしく、全然大丈夫だよと言ってくれました。
2人共、こんなにも優しいのに私は虐めてしまいました。
こんな良い人達を虐めて傷付け、人生を狂わせてしまった私は、今後どうしたらいいのでしょうか。
勿論、その2人に久しぶりに会っていじめてきてもそれは当たり前だし、覚悟もしています。
それでも、私が反省しても、許してくれても、私が仕返されても、その時相手に辛い思いを植え付けてしまったことに変わりはないです。
私はどんな思いで、どんな立場で生きていけばいいのでしょうか。
教えてください。
どうすれば2人は救われますか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら