受付終了
一緒にお話したい
10代後半 男性

大学に馴染めるか心配

visibility485 chat8 personZYUN edit2025.01.15

大学に馴染めるか心配です
僕の経緯をものすごくコンパクトに話すと
高2で精神病→なんとか卒業はするも進路は路頭に迷う→1年ニート生活をえて、4月から保育教育系の大学に進学決定
という感じです
そして3日後に進学が決定している人限定で大学の事前授業というものがあります
僕ももちろん行くのですが、ものすごく不安です。
自分だけ年上(正確に言えば僕は早生まれなので、生まれ年は同じなんですけど、、、)の状態で馴染めるのか不安です
偏差値的にはレベルの低い大学のため、1年遅れの人間は自分だけなのではと思います。
自分以外はまだ高校生という状況なので、もし学校の話題になったらどうしようか、正直に話すべきか、一旦隠すべきかなどいろいろ悩んでいます
せっかくなので大学を楽しみたいです。アドバイス頂けないでしょうか
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up