一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

至急:お弁当の誘いの断り方

visibility19 chat0 person4o! ><**** edit2026.04.11

高校1年生の女子です

至急困っています
なんでも大丈夫なので案をください

中学生のときはAちゃん、Nちゃん、Hちゃんと4人で食べていたのですが、
高校にあがって、中学でコースが違ったDちゃんとYちゃんが一緒に食べようと言ってきました
(中高一貫校に通っていて高校でまたコースが再編成されます)

DちゃんはAちゃんとそこそこ仲が良く
YちゃんはAちゃんとNちゃんと仲が良いです
私もYちゃんとは中学でほんとに少しだけ話したことある感じです

問題はDちゃんなんです
Dちゃんとは小学校が同じで4年生のとき同じクラスになりました
そしてまあまあ大きいトラブルがあって、自然消滅というか絶縁みたいな形になっています
当時私が結構しんどかったのもあって本当にDちゃんのことが無理です
目も合わせられないし、同じ輪の中で会話もしたくありません
おひるごはんも一緒に食べたくないです、本当に同じ輪の中にいるのがしんどいです

今まで一緒に食べていた3人にDちゃんのことが無理なことを伝えるとわかってくれましたし
協力してくれています

お昼ご飯を一緒に食べるのを断る方法はなにかないでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up