受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代前半 女性

人生の先輩方エールを下さい

visibility155 chat3 personもるる edit2025.01.16

長文です。

24歳女、転職すると決めています。
月〜金は倉庫業、土日祝は清掃業をしていてずっと働いてます。
(倉庫業今年3月で2年目、清掃業今年4月で7年目)

倉庫業を辞める理由が
・時給と仕事内容が見合って無さすぎる
・ちょっとのミスを永遠と引きずられる
・軽く私たちの行動を1部の奴らに監視されてる
・定時までに仕事をこなしてしまうので簡単に出来るじゃんと思われてる
・上に書いたものと似てますが本来6人でやる仕事を母と私2人でやりこなしているので簡単な仕事と思われがち
・トラブルメーカークソBBAの存在(過去してきた事)
・こんな奴らでも正社員として働いてて私より給料いいのか・・・と思ってしまうような人が多い

など塵も積もれば山となる状態でしんどくなって辞めようと思っています。

清掃業は会社同士の都合で日本人スタッフが辞めさせられるので
これは転職の機会だ!と思っている所です。

清掃業の正社員を応募しようと考えているのですがどうも勇気が出ず
私に出来るかな?
仕事で失敗したら正社員だと上から怒られたりするよな・・・
こういうトラブルがあったら対処出来るかな
など色々想像してしまって
ここがいいかもって思ってもまた色々悩んで振り出しに戻って混乱してきて頭の中がぐるぐるしてます・・・

どうしたらいいでしょうか
エールを頂きたいしアドバイスとかも頂きたいし
とにかく誰かから助言が欲しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    のぞみ東京行 30代 女性
    もるるさん、こんばんは。のぞみと申します。

>倉庫業
    >・時給と仕事内容
    >・定時までに仕事をこなしてしまうので
    >・上に書いたものと似てますが本来6人でやる仕事を母と私2人でやりこなしている
    >・こんな奴らでも正社員として働いてて私より給料いいのか
    お仕事お疲れ様です。
    時給で頑張って効率よく仕事をしているのに、BBAが居たり、自分より高給な人が居たら、やる気が失せてきますよね。
    もるるさんの文章を拝読している私でも、辞める方向で動くと思います。
    (経験上、変なBBAは、どこの会社へ転職しても、残念ながら1人ぐらいは居ますね・・・)

>清掃業の正社員を応募しようと考えている
    働く意欲を失わない、もるるさんは素敵だと思います!
    気になったところは、ひとまず応募してみてはいかがでしょうか。
    もしかしたらご縁が有って採用になるかもしれませんし、
    不採用になったら「こんな私を不採用にするなんて、人を見る目がない会社だなぁ」と思っとけばイイと思います。
    もし不採用が続くと、気分が落ちてくるかもしれませんので、気分転換や趣味をお持ちだと、メンタル的にも少しは気晴らしになるかもしれません。

まだ20代かつ経験が7年もお有りなら、どこかの会社が採用してくれそうな気がします。
    イチから教えるよりも即戦力で働いて頂けますし・・・

ご健闘を願っております。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    あや 50代 女性
    もるるさん 初めまして相談員のあやです。

倉庫業のお仕事は
     もるるさんの仕事の評価をもっとして欲しいと思い  す。お母さんとのコンビネーションにより、仕事が時 間内に終わっていること。

もう転職を決められているようですが
    退職される前に、しっかりお話しした方が良いと思います。お二人が退職されたら、大変な事になると思います。

トラブルメーカークソBBAの存在(過去してきた事)
     トラブルメーカーさんがいるんですね?その方の方が 正社員でお給料が良いとなると、仕事のモチベーショ ンは、下がりますよね。(私も、それで仕事を辞めまし
    た。)

月曜日から金曜日まで、倉庫業をされてますよね。
     新たな仕事を探す時間を見つけるためにも、何日か勤 務を減らしてもらって(勤務を減らす理由は、あえて言 わなくてもいいと思います。疲れたと言っても良いか も知れません。)
     お休み中、お二人(もるるさんとお母さん)がどれだけ 大事かわかるでしょう。

清掃業の正社員について
     今まで7年間もされているので、雇う方ももるるさん の仕事ぶりはわかっていると思います。
     まずは、相談して正社員の希望を出してみるのはいが でしょうか。

新しく一歩進むには、勇気がいると思います。
    新たな輝く未来を思いうかべて、進むことを願います。

もるるさん、ファイト。

あやより

keyboard_arrow_up