受付終了
一緒にお話したい

私にだけ冷たい態度をとる
visibility303 edit2025.05.27
私が今の職場5年目の時にその子が入社してきて、最初は普通に話せていたのですが、4年ぐらい経ってから急に態度が変わり、素っ気ない返事をしたり、酷い時には目を合わせようとしない時もありました。
ただ、たまに機嫌が良い時があり、その時は普通に話しかけてきます。
別の人からその子はホルモンバランスが崩れやすく、気分が左右されやすいと本人は言っていたことを聞きました。
後妊活もしているのでそういう面で気分が沈むのも理解はしてるつもりです。
妊活の頑張りがあってか最近妊娠がわかり、ちょっと態度がマシな日が増えたように感じます。
おめでたい事ですが、正直今までその子にされてきたことで心がズタズタです。
一緒に働きたくない気持ちもありつつも、なんで私が辞めなあかんの?という気持ちが葛藤しています…
それと、前まで仲良くしてた先輩たちもなんだか距離を感じるようになり、その子と仲良く話をしている姿が増えていきました。
「私のことで変なこと言われてるのでは?」と勝手に想像しちゃいます…
今の職場は人間関係が良くて大好きだったのですが、その子が態度が変わってこの2年…職場の人間関係の雰囲気が凄く気分が悪いです。
その子も、仲良くしてた先輩も、誰も信用出来なくなってきました。
女性だけの職場なので、こんな状況は当たり前で今まで無かったのが奇跡だったんでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら