受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

辞めたいけど辞められる雰囲気ではない
visibility297 edit2025.01.18
手際よくするため、私のためにやってくれているんだとは分かっていますが、今度は何言われるのかと怖くなってしまい逆に効率が悪くなっているような感じがしています。
しんどくなってしまい、社長に直接、しんどいので退職したいと正直に伝えたところ、「指摘するほうもストレスなんだからね。それでも辞めたいならそれでいいけど。」と言われ、後日改めて退職するかしないか伝えるようになりました。
今の職場で頑張りたいと思う気持ちもありますが、やっぱり辞めたい気持ちが強いです。辞めるなら色々と引き継ぎしてからと言われていますが、そこまで気持ちが耐えなれない気がして…。また、同じ事務の人が今月で退職することや、業務の見直しの最中なのもあるため、なんだか辞められない雰囲気になっています。
最悪、退職代行を使って辞めようと思っていますが会社に迷惑かかるのではないかとか考えてしまってモヤモヤしてしまってしんどい毎日です。どうしたらいいでしょうか。
拙い文章で申し訳ありません。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら