受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
40代 男性

抑うつ状態(適応障害)と診断されました。

visibility793 chat20 personKH edit2025.05.06

ここ最近、仕事が辛いので配置転換をしてもらったのですが、配置転換後の仕事や人間関係が合わず、毎朝、仕事に行く前に吐き気があり、仕事も休みがちになったので心療内科に行ったところ、抑うつ状態(適応障害)と診断され、1か月仕事を休むようにと言われました。

外に出かけること自体、かなりつらい状態です。
ゴールデンウイーク中は殆ど外に出ていません。
家にいないと落ち着かない状態で、しかもお酒ばかり飲んでしまいます。

自分でもどうすればいいのか分からなくなってしまい、この先、働けるようになるのか不安で仕方がありません。

今はゆっくり休むべきでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    さっくん 30代 男性
    KHさん

はじめまして、ココトモメンバーのさっくんと申します(*^^)v
    この度はご相談ありがとうございます。

お仕事、これまで本当に大変な中頑張られてきましたね。
    私も経験がありますが、今は先生の診断通りにゆっくり休まれることが必要だと思います。心身共に不調がでている中、今無理をしてもKHさんがますます辛い状態になってしまうと思います。
    今は後先のことは考えずに、好きなことをしてのんびり休んでくださいね。長い人生、時には充電する時も必要です。
    自分のことを一番わかってあげられるのは自分であり、自分のことを一番大切にできるのも自分です*
    ゆっくり休んで元気になったら、またKHさんのペースで歩いていけば大丈夫ですよ♪

keyboard_arrow_up