受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

彼のことが忘れられない

visibility254 chat2 person退会したユーザー edit2025.01.18

30代女性です。
1つ上の男性と、クリスマスに付き合いはじめ、約1週間で別れ?ました。

その人は、退職予定の仕事場で最後の2ヶ月ほど、一緒にお仕事をしており、
私が彼にお仕事を教えていました。
彼の素直なところや、頭のいいところ、まっすぐ目を見て話しを聞く姿勢に惹かれ、
好きになっていました。

付き合うことになる前のある日、彼と二人っきりで飲みに行った際、
私が「帰りたくない」と伝えてしまい、その夜は二人でホテルで過ごしました。

以降、明確な付き合うという同意はないまま、
ずるずると過ごし、その中でも二人っきりで休日に遊びに行くこともありました。
結局、クリスマスの日に私から「これからはどういう間柄で会うのか?」と問うと、
彼から「付き合ってほしい」と言われたのでその日から正式にお付き合いしました。

年越しは私の家で二人っきりで過ごしましたが、
初詣のデートの際、彼に対し違和感を感じました。
・手をつながない
・こちらを気に留めず、足早に歩く
・まだ夕方なのに「まっすぐ家に帰る」と言う

次の日、彼にその違和感を伝えると、彼から
「彼女(大切な人)として見れなかった。付き合うのはできない」と伝えられました。
つまりこの日でお付き合いは終わりのはずですが、
なぜか彼は友達としてはいたいのか、次のデートの予定を立ててました。
結局、翌週には他県へ日帰り旅行に行き、帰りは私の家に泊まりました。

毎日していたLINEも日に日に薄れ、今日はじめて丸1日連絡を取りませんでした。
ただ、私の気持ちはまだ彼のことが好きなのです。
この24時間、ずっと彼からのLINEを待っている自分がいます。

付き合う前からも、付き合ってからも、別れてからも、身体の関係を持っているからでしょうか。
まだ私は、彼に求められることを期待しているのかもしれません。

彼の大切な人になれないにもかかわらず、彼のことを好きでい続けるのは、
本当につらいと思いますが、
どうやってこの気持ちにけじめを付けられたらいいのでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up