受付終了
一緒にお話したい

知り合いが亡くなりました。
visibility241 edit2025.01.18
知り合いが亡くなりました。
詳しくは書けませんが、その人とは演劇のイベントで知り合って、ほとんど喋ったことはありません。
オーディションの時も全く喋らなかったし、怖そうなイケおじという印象でした。
打ち上げの時や次の劇の時、盛りあげ隊みたいなことをしていて、意外と陽気なことを知りました。
それくらい何にも知らないんです。
知り合ったのも一昨年の8月のことです。
演劇を通じて仲良くなった人と繋がっているSNSのアカウントをフォローしてくれたりして、少し嬉しかったな、みたいな。
その人のお葬式が、明日と明後日にあります。
誰でも行けますが、わたし以外にも知り合いはいるだろうし、お金渡す作法とかわからないし、喪服もどこやったかわからないし行かないつもりです。
ただ誰かに聞いて欲しくて、ここでお話ししました。
親戚以外がなくなるのは初めてのことで、正直びっくりです。
彼はわたしより年上で、父くらいの年齢ですが、まだ亡くなるには早すぎます。
悲しいかどうかはわかりません。
生きていたら、こうやってどんどん知り合いが亡くなるんですね。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら