受付終了
ただ話を聞いてほしい
50代 男性

人のココロは見えない。わからない。

visibility116 chat3 personうしくん edit2025.06.11

私が悩んでいることは、物事でも人によって見え方、感じ方は様々。いまいち、どう感じてるか可視化は難しいということです。

言葉も信じる手がかりになりますが、言葉は飾ること、誤魔化すことができる。
私は人はあまり信じられません。
言葉は一番やっかいで、誇張したり、言ってないことを言われたり。
要するにその人がどう思っているかは言葉でわからないココロにその人の本当の気持ちは
あるということです。

口で言われず顔でニコニコしていても人のココロはわからない。
職場でも今年始めにそんなことがあった。
私の言動を誇張され、伝わった。ウソとは言わないが、そんな時に相手の私への感情が見て取れる。悲しいが、今後の歩みを変える出来事、きっかけとなるから。

ココトモでもそうだ。せっかく友達になれたかな?と思ったら退会されたとか。
理由は様々でしょうが、人のココロはわからない。強く思いました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up