解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

距離を置いている彼女についてです
visibility244 edit2025.01.20
自分自身も突然過ぎる事態にかなり動揺したのですが、2人で時間を作り話し合った結果、しばらく距離を置いてみようということになりました。
お互い心が折れそうになったときは助け合うことができたし、受験期に入る前もとても充実した幸せな時間を共有できていたと思っていたのですが、、、
お互い教育大志望で、共通テストが一番の山場であるという状況も同じです。ですので先日共通テストも終わり、もちろん彼女の結果は知らないので、野暮な事はしないでおこうと思い、連絡はもちろん今はすれ違っても会釈すら交わせないような雰囲気です。
自分は、ここからどうすべきなのでしょうか。現在は、彼女から連絡が来るのを待とうと思い、自分からは何もアプローチしない方向で考えています。
ですが、それが正しいとも限らないし、彼女の気持ちもはっきりわからない今の状況が続くのは、とても気持ち悪いです。
一番嫌なことは、彼女が自分に何かを隠していること(病気等の付き合い続けられない理由、最悪なのは浮気)です。
自分は出来るだけクリアーな関係性を望んでいて、思ったことや不満などは我慢せず伝えてほしいと思っています。
彼女自身はそういう事情などはなく、本当にただ考えることが多くて頭の整理がついていないといった感じではあるのですが、自分は焦りすぎて彼女を疑ってしまっており、なかなか友人にも話せずにいます。
状況が少し複雑で伝わりづらいかもしれませんが、読んでくれた方には、是非考えを聞かせていただきたいです。よろしくお願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら