一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

相手が別れさせてくれない

visibility12 chat0 personでい edit2026.04.09

これまでは私が我慢すればいいと思っていましたが、相手に合わせる生き方をするのが疲れてしまって、もう少しで付き合って一年になる相手に別れを切り出しました。
相手は同性の女の子ですが、私と電話している時もLINEでもずっと友達の話ばかりで、私の誕生日の時ですら友達に会いたい話や友達が好きといった話だらけでした。時々甘えてきたり「疲れたから褒めて」などと私を頼ってくる姿は可愛かったのですが、それ以外はずっと私の知らない所での話ばかりで。彼女は友達関係に口を出されるのが嫌だと言っていたし、仲がいいのは彼女のいい所でもあるのでずっと我慢していましたが、他にも沢山の積み重ねで好きが薄れた瞬間から、私が我慢しながら一緒にいる理由がなくなったので別れを告げたという流れです。
しかし、どうやら私が思っていた以上に私の事を好きらしく、ハッキリと友達に戻りたいと言っても嫌だの一点張りです。どうしたらもう一度好きになってくれる?とか、私はこれからどうしたらいいの?とか、最終的には泣きじゃくられてしまいました。気軽に会える距離では無いので電話越しでしたが、それでもかなりメンタル削られました。嫌なところもオブラートに包んで優しく伝えたけど、自覚した上で直すつもりはなさそうです。一緒にやっていける未来はもう見えません。付き合ってる間に「別れても嫌いにはならないから友達でいれるよ」と言ってしまったけど、相手が拒否して友達に戻るのが無理なら早く関係を断ちたいなんて思ってしまっている自分もいます。
新しい学校にて新生活も始まり、ようやく本格的に将来に向けて動き始める時期なのに、家に帰ると疲労で勝手に涙が出てきます。
その子とはあるアイドルグループが好きな共通点があり、チケットも一緒に取って行こうと話していましたがもう一人で行こうかなと迷っています。でも彼女は一緒に行くのやめようかな、とか薄ら匂わせながら絶対一緒に行くとか言っていて…もう私もどうしたらいいか分かりません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up