受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

同棲解消するか。今後1人になる不安とで揺れ動いてます。
visibility187 edit2025.01.21
私48歳も同居の彼氏50歳もバツイチです。私の子供は独立しており、近くに住んでおります。 日ごろは優しく話をする時も、携帯を置いてしっかり話を聞いてくれます。
買い物もついてきてくれて、荷物も持ってくれます。
洗い物やゴミ捨てもしてくれます。
ただ、一緒に何かを作業する時や行動する時、事前にいろいろ話し合って決めたことをすぐに忘れてしまうのです。
出かける前にこの間の話の…と普通に話をすると急に怒り出すのです。そんなもの知らない聞いていないと怒鳴り出すのです。
すぐに忘れてしまうのはわかってることなので、私も責める事はしないんですけれども、そうやったかなぁ。忘れてたと話してくれると、私もまた説明したりできるのですが、怒鳴りだし、俺が忘れないように、もう少し数日前に言うべきだろうと怒鳴られるて、理不尽でありません。
私もフルで仕事をしており、スケジュール管理が結構大変で自分のことでいっぱいいっぱいになることがたくさんあります。忘れないようにスケジュール手帳に書き何度も見直したりしているのですが、自分が忘れるのであれば、自分でカレンダーに書き込む等工夫をすればいいと思います。何度も成長しない彼氏に苛立ちを覚えてしまいます。
異性としては魅力がなくなり、夜生活は拒否してます。とても屈辱的な気持ちになります。
良いところもたくさんあるので、人としてはすごく嫌いでは無いですが、常に人のせいにして反省したり成長したりはないため、私にとって必要な人なのかどうかを悩みます。
私もバツイチで、工夫や我慢が足りないのかなと思ったりもします。もう少し工夫しながら今の人と一緒にいるべきか、同棲解消し新たに生活したほうがいいのか悩んでます。
皆様のご意見よろしくお願いいたします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら