受付終了
一緒にお話したい
20代後半 男性

破局してから、未だに立ち直れない

visibility194 chat2 personたいし edit2025.01.22

7年も付き合った彼女と先日破局しました。
その事をいまだに引きずってます。 長い期間を交際していたので… 
そのせいなのか、ろくに眠れず 仕事にも集中出来ないことが多々ある 
何か対処法とかあるんですしょうか…
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    ヤス 30代 男性
    たいしさん、コメントありがとうございます。7年という長い交際を終えた直後って、本当にしんどいですよね。眠れないし、仕事にも集中できないお気持ち、とてもよく分かります。

参考程度に少しだけ私の経験を共有させてくださいね。私も20代後半で5年付き合い同棲し、彼女の親への挨拶まで済ませたた彼女と別れて、同じように眠れなくなってしまいました。そのとき意識的にやっていたのは、一人で考え込む時間をなるべく減らすことねすかね。友達に声をかけて飲みに行ったり、思い出話を垂れ流して聞いてもらったり、あとは正直、新しい女性を紹介してもらうこともよくしていました。ただそれでも未練が残って、何度もその元カノに連絡してしまったんですが、結局5年経って復縁し、そのまま結婚して今は子どもが2人います。奥さんには、「粘り勝ちだ(笑)」とか「30代になると考え方変わるからね」とか言われました。

たいしさんも、いまはとにかく、「彼女のことを考えずに過ごす工夫」をしてみるのも手かと思います。飲みに行く、趣味に没頭する、何でもいいので、一人で考えすぎない工夫が役立つこともあると思います。苦しい中ですが、もしまたお話ししたくなったら、いつでも声をかけてください。応援しています。
keyboard_arrow_up