一緒にお話したい
40代 女性

うつの薬を全部やめてみたら眠れない、つらい

visibility14 chat0 personそら edit2026.02.13

私は、夫のモラハラDVによって鬱病とPTSDになり、遠方の実家に別居中の者です。

15年ほど耐えていたので、子ども2人は大きくなりすぎて、付いてきてくれませんでした。また、上の子は、病気や障害があって育児に苦労し、下の子は、健常に生まれたのに、夫から怒鳴る、面前DVなどの虐待を受けて育ったので、成長が歪められ、情緒に問題を抱えてしまいました。

お腹を痛めて命がけで産んで、夫は家事育児にも一切協力なしだったので、ワンオペで苦労して育てて、結果的に子どもと離れてしまって、虐待DV夫に子ども2人とも取られたような形で、遠方で年2回しか会えず、今は、子どもと離れてしまったことが辛くて、早く子どもを連れて離婚しなかったことを悔やんで、うつもなかなか良くならず、苦しいです。

別居して、もうすぐ2年経ちますが、ずっと薬を飲み続けており、もうやめたい、と思って、今日から薬断ちをしてみたのですが(一応医師に相談の上)、早速一睡もできなくなり、フルタイムのパートをしているので、今日も仕事なのですが、一睡もしてないのでミスしたり、またうつが悪化しそうで怖いです。

どうしたらいいのでしょうか…苦しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up