ただ話を聞いてほしい
10代後半 男性

ただ聞いてほしくて特にしてほしいことはないです

visibility37 chat0 personざくろ edit2026.02.14

こんにちは、15歳女性です。←間違って男性にしてしまいましたが、心も体も女性です。

私は、嫌なことが続いたり、うまくできないことがあると、気持ちが弱くなってしまいます。
自分では、ある程度はできていると思っています。勉強も人並みですし、得意なことならなおさらです。

でも、どうしても努力が続きません。いつかは止まってしまいます。
自分より上の人がいると、その人はきっと努力しているのだと思うと、どうしようもない気持ちになります。

私より辛い人もいるのに、と思うと、自分が嫌になります。

そんなときは、過去の嫌な出来事を思い出して、「自分は可哀想だった」と思い込むことで、なんとか気持ちを保っています。

特に忘れられないのは、私が我儘を言って家族と外に行きたくないときのことです。拒否して言い合いになったとき、母に「嫌い」と言われました。たまたま機嫌が悪かっただけだとは思うのですが、その言葉が今でも心に残っています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up