受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 女性

バイトしたいけど悩んでます

visibility105 chat2 person edit2025.01.23

現在通信制高校に通っている高校1年生です。
私は全日から通信に変わって、進学、留学もしたいと伝えているため、親は私のために一生懸命働いてくれています。
なので、私のほしいものや資格のお金などはなるべく自分で働いて貯めたものを使いたいと思っているため、2年生からバイトを始めたいなと思っています。

前の高校で色々やらかしてしまい、地元や前の高校の生徒が多いところで働くのは無理だと考えています。そして、今バイト先を探していて、家から1時間ほど離れた場所にやってみたかった仕事(接客)があり、そこに応募しようと考えています。
ですが、母に「前の学校の人に会うかも」「1時間もかけて行けるの?」などと心配、遠回しに反対され母に相談する気が起きなくなりました。
現実を見ることはとても大切だと思いますが、どうせ働くならやってみたかったところで働きたいなと思っています。

応募する前にもう一度親に相談しようと思うのですが、また同じことを言われたらどうしようと考えて、ずっと言えていないです。
どうしたら親を説得できるのでしょうか。
また、私は現実を見て、裏方や、在宅の仕事を選んだ方がいいのでしょうか。

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up