受付終了
一緒にお話したい
20代前半 女性

彼氏と別れるべきか悩んでいます

visibility238 chat2 personギョギョ edit2025.01.23

現在大学4年生の女です。

私には2年ほど付き合っている彼氏がいるのですが、別れるべきか悩んでいます。

理由は、シンプルに私が彼に対して冷めてきているのではと感じているからです。
彼氏に対して不満が全くないわけではありませんが、とても良い彼氏だと思っています。いつも優しく、面白く、一緒にいて楽しいです。
しかし、彼に対して"会いたい"と思う気持ちがどんどん薄れてきているな、と感じます。
今まで週に1回は会うようにしていましたが、最近はそんなに会わなくてもいいな…もはや月2とかでも…と思っています。
彼に「会いたい」と言われると、若干引いてしまう自分もいます。
この気持ちは冷めなのか、慣れなのかわかりません。なので別れるべきなのか、しばらく様子を見るべきなのかわかりません。

別れるという選択肢があるのは冷めの気持ちだけではなく、彼と将来ずっと一緒にいる未来が見えないからというのもあります。
彼を人としては好きですが、合わないと感じる部分も多いです。金銭感覚の違いや、考え方の違い、一番懸念しているのは彼の母親が少し難あり(バツ2で貧乏、性格合わない)で少し苦手だからです。

もう卒業の季節になるし、将来を考えられない人と付き合うのは相手にも失礼かな…でも卒業旅行とか彼と行きたいしな…なんて色々な考えがぐるぐるして、ずっと考えてしまいます…

みなさんは私のような立場の時、どのような行動を取りますか?

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    みっく 20代前半 女性
    ギョギョさんこんにちは😌
    私も大学4年生なので、親近感を感じ回答させていただきました。

2年間付き合っている彼氏に冷めてきてるかもしれないのですね。長く続いただけ自分からでもショックだと思います。

あと、将来のことを考えると相手の親御さんや金銭感覚などの現実的な問題も大事ですよね。

もし私が同じ立場だとしたら、彼氏に自分の今の状況をやんわりと伝えて、彼氏が良いといえば距離を置くかもしれません。
    いきなり別れる、という決断をするのはギョギョさんも難しいと思います。
    きっと旅行に行きたい、と思うくらいなら仲も良くて一緒にいて楽しいと感じていると思うので🤔

もし彼氏さんの立場なら、一人で悩まないで相談して欲しいと思うのではないでしょうか…!
keyboard_arrow_up