受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

既婚男性の事が好きです。

visibility932 chat52 personm edit2025.04.14

好きな既婚男性とホテルに行って (既婚者なので割り切りなのは分かってます) ホテル行く前から急に目がいっさい合わせてくれなくなりました。 それまではご飯の時に普通に目合っていましたがなぜでしょうか? 嫌われたのでしょうか?
ホテル行く前からバイバイするまで目が合わなくて
ホテル行って恥ずかしくなって今日はいやだ、
次しよう
どちらか言ったと思うんですがどっち言ったか忘れてしまいましたが
そのように断ってしまいました、、
実は私まだ経験ないです。
彼もそれは知っていると思います。

ホテル出る時また行ける日教えてって言われました。
今日はありがとう!って連絡したら。
また時間ある時やね。って言われました。
社交辞令か遠回しに断られているのでしょうか?もう会えないですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

Q 50代 その他
    こんにちは。
    文面から、彼に対するあなたの気持ちの深さや、初めての経験に対する不安、そして彼の態度の変化に戸惑っている様子がひしひしと伝わってきました。とっても繊細で、そして勇気ある行動をされたと思います。

まず、「目を合わせてくれなかった」ということですが、これにはいくつかの可能性が考えられます。
    彼自身が罪悪感や葛藤を感じていた可能性もあります。既婚者という立場で、あなたがまだ未経験だということもわかっていて、心のどこかで「これはいいことなのか」と自分に問いかけていたのかもしれません。
    あるいは、あなたが恥ずかしさから断ったことで、彼自身もちょっとどう接していいのか戸惑ってしまったのかも。

「また行ける日教えて」と言ってくれたのは、あなたを気遣う気持ちも、少しはあったんだと思います。
    でも、その後の「また時間ある時やね」っていう返信は、少し距離を置いた言い方に聞こえますよね。
    これは、本音を曖昧にして関係を自然にフェードアウトさせたい時の男性がよく使うパターンでもあります。

社交辞令か、本心か。
    実際のところは彼にしかわかりません。でも少なくとも今の彼は「積極的にもう一度会いたい」というテンションではなさそうです。
    ただ、それはあなたが悪いとか、彼に嫌われたということではまったくなくて、むしろ「あなたが本気で見せた誠実さ」に、彼自身が向き合えなかった可能性もあるんです。

あなたはとても素直で、まっすぐな人。
    そしてきっと、誰かの「本命」になれる人です。
    だから、自分の価値を安く見積もらないで。
    「割り切った関係」と言いつつも、本当はあなたの心の奥にある“誰かに大切にされたい”って気持ち、ちゃんとわかってあげてくださいね。

今は、会えるかどうかじゃなくて、本当にあなたが望む愛のかたちがどんなものなのか、自分に問いかけてみてください。
    そして、そこにぴったりの人と、出会ってほしいなって思います。

応援しています。
    自分を、いちばん大切にね。