解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

彼からの要求が苦しい

visibility385 chat11 personari edit2025.05.01

もともと人と触れ合ったりするのが苦手で恋愛経験がなく。20代になってから初めて彼氏ができました。

彼は3つほど年上で恋愛経験も豊富なようだったので、事前に恋愛経験がないこと・性的な経験がまったくなく正直怖いこと・泊まりのデートは緊張してしまってすぐには難しいことを伝えてあり、無理強いはしないと言われていました。

伝えておいた事で安心してしまった私も悪いのですが、付き合ってすぐのデートで家に誘われて、そのままする流れになってしまいました。家に行くことを受け入れてしまったこともあり、怖さもありましたが断れず、その場はなんとかやり切ったのですが、痛みと精神的な疲れを感じている時に「すぐ慣れるよ」と言われて、なんだか悲しくなりました。

その後もご飯に誘われていったのに、さっさと食事を済ませてホテルに行きたいような素振りを見せられたり、やっぱり泊まりでデートしようと言われたりする事が増えて精神的に苦しいです。

恋愛経験がなく、これくらい普通じゃない?と言われると自分が保守的過ぎるのかな?と思い強く断れず、笑って誤魔化すなどして我慢して過ごしてしまっています。

普通のカップルだったら当たり前のこととして受け入れる必要があるのでしょうか?
彼になんと伝えたらいいのか、別れた方がいいのかずっと悩んでいます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前

• refresh約3ヶ月前

ぱうろ 10代後半 その他
    こんばんは。コメント失礼します。とても大変なのがよく伝わります。まず第一に、あなたが「我慢をしている」と感じているのが重要なのではないかと。相手のことを考えて我慢する気持ちはよく分かります。気持ちを抑えたり無理に相手に応じたり。でもそれって向こうも望んでることなんでしょうか。もしあなたが苦しんでいるのが彼のせいって彼が知ったら、彼はどう思うと思いますか。本当にお互いが大事に思い合っているのなら、自分の気持ちは伝えた方が、お互い楽だと思います。伝えるときに選択を絞ることも大事です。性行為が嫌だと伝えたうえで受け入れてもらえたらお付き合いを続けるのか。受け入れてもらえなかった場合別れるのか。自分の中で整理した上で、彼に気持ちを伝えてみることをご検討ください。しがない学生が偉そうにすみません。あなたの気持ちが少しでも軽くなることを心よりお祈りします。
keyboard_arrow_up