受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は求めた時だけ

収入低くて容姿が悪い私に恋人できませんか。

visibility260 chat2 personjksknai edit2025.05.02

タイトルの通りです。努力しても限界があり、収入も平均以下、容姿もかなり悪いです。恋人がいない歴=年齢の33歳です。 カップルの幸せそうな笑顔を見るとかなり苦しくなります。どのように、現実と向き合い、どのような気持ちで生きていけばいいのか教えてほしいです。かなり苦しいです。マッチングアプリは10年くらいしていますが、マッチングしません。デートしたこともありません、顔見せた途端にブロックされてしまいます。合唱サークルに参加してそこのつながりから可能性を見つけようと考えています。 色々な方向から恋愛に繋がられたらと思っているのですが、なかなか上手くいかなくてとても苦しいです。 焦っても仕方ないと言いますが、とても焦ってしまいます。 異性として愛されてみたいです、、本当苦しい
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    まるまる 40代 女性
    jksknaiさん

はじめまして。まるまるです。

jksknaiさんの想いをここまで言葉にしてくださったこと、それ自体がとても大きな一歩だと思います。
    「収入低くて、容姿が悪い私に恋人できません。」
    最初のこの言葉から、どれほど長い間、自分自身を否定するような気持ちと一緒に生きてこられたのかが胸が痛くなるくらい伝わってきました。

「恋人がいない歴=年齢の33歳」
    「カップルの幸せそうな笑顔を見るとかなり苦しくなる」
    きっと誰にも言えずに、自分だけが置いていかれたような、そんな気持ちになっていたのではないでしょうか。

マッチングアプリも「10年くらいしているけど、マッチングしない」
    「顔を見せた途端にブロックされる」――
    それは、本当に、つらかったですよね。
    誰かを信じて、勇気を出して一歩踏み出して、それで否定されるような経験が続けば、
    「もう自分には無理なのかな」って思ってしまっても無理ないと思います。

ただ「合唱サークルに参加して、そこのつながりから可能性を見つけよう」
    心が折れそうなほど苦しい中でも、別の角度から出会いを探そうとしているjksknaiさんの
    この言葉に、私はとても力強さを感じました。

「焦っても仕方ない」と頭では分かっていても、
    「とても焦ってしまいます」「異性として愛されてみたい」
    この気持ちは、とても自然で、そして人間としての正直な願いだと思います。

焦るのは、jksknaiさんが本気で「誰かと繋がりたい」「愛されたい」と願っているからですよね。
    そのまっすぐな気持ち、どうか否定しないでほしいです。

今は本当に苦しい時間だと思います。
    でも、ここまで言葉にして、誰かに伝えようとしてくださったこと――
    それは、jksknaiさんが「まだ諦めたくない」「変わりたい」と思っている証拠です。

この先どうしたらいいのか、どんな出会い方が自分に合うのか、
    どんなふうに自分自身と向き合っていくのかを焦らずに、ゆっくり考えていけたらと思います。
keyboard_arrow_up