受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

悩んでいます【同棲前挨拶、その後】
visibility225 edit2025.05.14
彼とはお互いに29歳同士。
お付き合いして数ヶ月たち、彼が転勤になってしまった為、これを機に同棲することになりました。
結婚も考えているので同棲前にお互いの家にご挨拶をと思っていきました。
振り返れば振り返るほど不安になり辛いです。
彼のことが大好きなのに、彼のご両親にいい印象が与えられなかったと思うと本当に心がしんどいです。
彼の家と私の家は大きな格差があります。
家に入るとそもそもの生活スタイルが違い、圧倒され萎縮してしまいました。
そんな中、彼のご両親は私をすごくおもてなししてくださり,たくさんのお料理や食後のデザート、手土産なども用意してくださっていました。夕食に呼んでいただいたので合計3時間ほど滞在しました。
食事中は、自分が緊張しすぎて話せなくなってしまい、終始たわいもない話や、私以外で盛り上がるなど、という状態でした。
質問してくださっても,会話がすぐにおわってしまったり
相手の表情や態度などが嫌われているのでは?と全て不安に思えてしまい途中の記憶がほとんどありません。
・同棲前の挨拶なのに緊張しすぎて自己紹介や馴れ初め,同棲に関する話が一切できませんでした。
・笑顔ではいましたが,会話は盛り上がりませんでした。
・言われるがまま動くような形になってしまいました。
・私の家族、彼との馴れ初め、同棲などについてほとんど聞かれませんでした。
私に興味がないのか、呆れ果てているのか、、、
もうわからないですが頭が真っ白に。
またきてね,と言ってくださったのですが
それもお世辞のように聞こえます。
本当にあんなにしてくださったのに自分が出来損ないすぎて辛いというか、自分自身にショックを受けています。
ここからどうにか挽回したいです。
また、同棲挨拶後のお礼の手紙やラインなどは送ったほうがいいのでしょうか。
彼からは伝えてもらいましたが…
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら